Мой-обзор.Ру
Химический состав ягод Годжи

Химический состав ягод Годжи

Природа подарила человечеству настоящее сокровище, которое носит название «ягод Годжи». По сути своей, это «барбарис китайский» или «дереза обыкновенная», которая имеет широкий ареал произрастания, но удивительными свойствами обладают плоды только тех кустарников, которые выращиваются на культивированных плантациях в Тибете.

Сухим плодам тибетского барбариса приписывается очень много полезных свойств. Согласно исследованиям, ежедневное употребление ягод в различных видах способствует избавлению от лишнего веса, множества заболеваний, в том числе и от онкологических, бесплодия и связанных с иммунитетом. Но такими возможностями могут обладать только абсолютно уникальные по химическому составу средства.

Химический состав плодов барбариса китайского

  • В сухих ягодах Годжи содержится 21 минерал, 18 аминокислот (некоторых из них больше нет ни в одном растении), 5 ненасыщенных жирных кислот, бета каротин, а также, в большом количестве, витамины С, В, и Е. Наличие этих составляющих способствует укреплению здоровья, повышению стрессоустойчивости, снижению веса, пополнению витаминно-минерального комплекса организма.
  • Содержание интерлекуина-2 (клеточного протеина) в плодах барбариса тибетского способствует отмиранию опухолевых клеток, а также защищает организм от вредного воздействия химического и радиационного облучения при проведении терапевтических антираковых процедур.
  • Уникальность химического состава сухих плодов характеризуется и присутствием 4 полисахаридов, которые способны стимулировать и уравновешивать деятельность иммунных клеток, повышая уровень защищенности организма от многих заболеваний.
  • В Годжи также имеется галактолипид, германий, флавониды, бетаин, стабильное поступление которых способствует улучшению работы почек, печени, укреплению сосудов.

Содержание питательных веществ и витаминов в 100 граммах ягод

Уникальность химического состава объясняется наличием огромного количества питательных веществ и витаминов. Так, например, в 100 граммах сухих плодов содержится 5,9 г неочищенных протеинов (больше в 5 раз, чем в пшенице); 1 г жиров; 155 мг кальция; 67 мг фосфора; 3,4 мг железа (в 20 раз больше, чем в шпинате), 4 мг каротина (это больше чем в моркови) и многое другое. Рассматривая химический состав, становится понятно, почему ягоды Годжи являются лучшим средством в борьбе со стрессами, бесплодием, кожными заболеваниями и болезнями сердца, сосудов, почек и печени.

Оставить отзыв