Мой-обзор.Ру
Сухие ягоды Годжи

Сухие ягоды Годжи

Сухие ягоды Годжи

С диетологической точки зрения, правильно приобретать сушеные ягоды Годжи. С чем это связано? С одной стороны, речь ведется о продукте длительного хранения. С другой же стороны, в правильно высушенных плодах Lycium barbarum сохраняется 100 процентов всех полезных веществ (полисахаридов, витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов) – в естественном виде доставить продукт до конечного пользователя возможным практически не представляется.

Грамотно проведённая сушка ягод Годжи не предполагает искусственного выведения влаги быстрым способом (под воздействием микроволн), засахаривания, варки, добавления красителей. Все полезные компоненты сохраняются только тогда, когда сушка осуществляется естественным способом: ягоды рассредоточиваются на большой площади в помещении с хорошей вентиляцией, теряя, таким образом, влагу.

Качественно высушенные плоды Lycium barbarum: какими признаками они обладает?

  • Плоды Дерезы обыкновенной, которые берут в руку, не склеиваются между собой. Качественным является только тот продукт, ягоды которого можно высыпать обратно в емкость и они не будут слипаться.
  • Сухие ягоды не должны быть приторно сладкими на вкус. Если подобное имеет место быть, их предварительно вываривали в сахарном сиропе, что привело к уменьшению их питательной ценности.
  • Высушенные с соблюдением принятой технологии ягоды не должны иметь запах серных спичек. Кроме того, на их поверхности не должно быть налета белого цвета. Наличие запаха означает то, что сырье предварительно обработано двуокисью серы (данное вещество оказывает токсическое воздействие).
  • На упаковке тибетской ягоды, высушенной в точном соответствии с традиционной методикой, присутствуют знаки ECO Food или Organic Food. Рядом с ними приведены полезные сведения как о способах сушки, так и правилах хранения продукта.

Секреты применения натурального продукта

Необходимо помнить, что в плодах Lycium barbarum калории, хоть и в небольших количествах, все же содержатся. Их количество напрямую зависит от степени просушки конкретной порции природного сырья. Во многом поэтому при проведении индивидуальных расчетов необходимо использовать приведенную на упаковке с плодами информацию.

Суточная доза природного продукта составляет 20-30 гр. В общем случае ягоды принимают или за один, или за два приема. Существуют и иные способы употребления ягод в формате той или иной диеты – их приверженцам необходимо придерживаться рекомендаций разработчика.

Оставить отзыв