Мой-обзор.Ру
Употребление ягод Годжи для похудения

Способ употребления ягоды Годжи

Тибетские Годжи вошли в жизнь современных людей Европы, Запада и России совсем недавно. И сегодня вряд ли есть человек, который не знает об их пользе и уникальных свойствах. На Востоке эти плоды употребляет в пищу каждый житель Тибета, Китая и Монголии. О них слагают легенды и почитают как средство продлевающее молодость, позволяющее победить старость и самые тяжелые болезни.

Для женщин и мужчин в нашей стране Годжи стали универсальным средством для похудения. Многим людям удалось с их помощью вернуть стройность, обрести четкие рельефы тела и повысить уровень половой жизни. Чтобы получить подобный эффект нужно всего лишь правильно выбрать способ употребления этого чуда-природы. Изучая опыт востока, мы нашли несколько различных вариантов использования плодов Годжи, давайте с ними познакомимся.

Варианты применения плодов дерезы обыкновенной

  1. Для занятых людей. Этот вариант подходит и для тех, кто любит что-то все время жевать. Употреблять Годжи в сухом виде. Их можно взять с собой в офис, в фитнес-центр, на прогулку. Плоды являются прекрасным средством утоления голода, они снимают усталость, повышают работоспособность и оказывают на организм благотворное действие.
  2. Для детей и взрослых. Годжи добавляют в супы, каши (особенно вкусной получается овсяная каша с добавлением Годжи), фруктовые салаты с йогуртами, а если употреблять с ними творог, то это является отличным средством для восполнения кальция в организме и рекомендуется подросткам, детям, пожилым людям и всем, кто перенес тяжелые заболевания.
  3. Для гурманов. Люди, которые постоянно ищут новые вкусовые ощущения, могут сочетать плоды с миндалем, курагой и кедровыми орешками, добавлять их в мороженое, печенье, булочки и десерты, готовить молочные коктейли.
  4. Для худеющих. Ягоды Годжи – незаменимы на столе тех, кто объявил войну лишним килограммам и занимается спортом. Из них готовят чай, утоляющий голод, энергетические напитки с добавлением кураги, шиповника, грецких орехов и яблок, пекут печенье без муки с добавлением семян подсолнечника и миндаля.

Очевидные преимущества плодов Lycium barbarum:

  • Удивительная ягодка имеет низкий гликемический индекс. Означает это то, что с ее помощью ограничивается резкий выброс в кровь инсулина, происходит нормализация уровня сахара в крови. Диетологи не запрещают употреблять плоды как в течение дня, так и перед сном.
  • Дереза обыкновенная выступает в качестве источника клетчатки для организма. Речь ведется о веществе, прием которого способствует как уменьшению аппетита, так и стабилизации работы желудочно-кишечной системы. Внося его в рацион, создаются условия для эффективного переваривания даже тяжелой пищи.
  • Lycium barbarum принимают для того, чтобы в предельно сжатые сроки привыкнуть к физическим нагрузкам. Фитнес-тренировки происходят в интенсивном режиме. Большинство женщин отказываются их посещать, потому что не способны терпеть болевые ощущения в мышцах после занятий.
  • Употребление для похудения тибетских ягод показано и потому, что они выступают в качестве источников полезных витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. Данные вещества нормализуют протекание обменных процессов, не угнетая при этом нервную систему.
  • Содержащиеся в ягодах Годжи полезные вещества стимулируют иммунную систему человека. Во время диеты она крайне уязвима – организм подвергается серьезному стрессу. Регулярный прием плодов Дерезы придает защитной системе жизненные силы, создавая предпосылки для действенного устранения угроз.

Ежедневные допустимые нормы

Годжи — очень сильное витаминное средство, в них содержится множество микроэлементов, аминокислот, клетчатки, полисахаридов и минералов. Безграничное их употребление может привести к аллергическим реакциям и даже вызвать токсикацию организма. Врачи определили разрешенные дозы этих плодов для взрослых людей и детей.

Максимальная доза для мужчин составляет 45-50 граммов, в расчете на сухие плоды. Женщинам разрешено употреблять чуть меньше – 35-40 граммов, при отсутствии аллергии можно дозу увеличить до 45 граммов. Пожилым людям рекомендуется в день кушать не более 40 граммов, а детям – 10-15 граммов.

Оставить отзыв