Мой-обзор.Ру
Способ приготовления ягоды Годжи

Способ приготовления ягоды Годжи

Китайский барбарис уже давно зарекомендовал себя как источник питательных веществ и вкусная добавка к пище. Плоды Годжи давно используют в Китае как специю, они придают блюдам особую пикантность, остроту и некую кислинку. Кроме китайских и тибетских рецептов с Годжи, сегодня есть блюда с этими плодами в русской, славянской, европейской и средиземноморской кухне.

Наряду с ними каждая хозяйка может предложить свой способ приготовления блюд с использованием тибетской дерезы. Попробуйте и вы разнообразить свою меню изысканными лечебными блюдами и десертами, в которых присутствуют эти чудо-ягоды из Тибета.

Дереза обыкновенная на завтрак, обед и ужин

  • Напитки из плодов. Готовят компоты, соки и чаи. Для чая берут 15 граммов плодов на 1 стакан воды, можно добавить чуть имбиря или сока лимона. Для компота берут по 2 столовых ложки тибетской дерезы, кураги, изюма, чернослива и фиников, заливают все 1-1,5 литром воды и варят. Рецепт сока тоже простой: в 1 стакан обычного фруктового сока добавляют 1ст. ложку ягод, настаивают и пьют.
  • Каша с Годжи. Варят кашу из любых круп (овсянка, пшеничная, рис, пшено). Сначала варят обычную кашу, в конце варки добавляют 1-2 столовых ложки ягод и немного меда. Гранола с барбарисом тибетским готовится так: овсянка (150 гр), дереза (15 граммов), миндаль, фундук и семя кунжута и 1 чайная ложка масла. Смесь запекают в духовке на противне, в конце заливают молоком или йогуртом.
  • Суп с плодами дерезы. Для мясного супа из 500 грамм говядины берут 2 столовых ложки дерезы, варят все до готовности, добавляют петрушку, сельдерей листовой, имбирь и другие специи. Вегетарианский суп: берут шампиньоны, картофель, чеснок и лук. В конце варки добавляют сыр и тмин, посыпают сухими ягодками и подают.
  • Выпечка. Ягоды Годжи отлично подходят для пирогов, их добавляют в тесто для булочек, пекут из них печенье, используют в качестве начинки для пирожков и рулетов. Для худеющих людей есть рецепт без муки: сухие плоды, финики, фундук, миндаль рубят в комбайне, добавляют к смеси кокосовую стружку и мед, формуют печенье и ставят в холодильник.

Как повысить эффективность тибетского барбариса

Регулярное употребление плодов Годжи значительно улучшит работу всех органов и систем в организме. Для тех, кто стремится похудеть с их помощью, лучше всего использовать Годжи за 30 минут до еды. Или в период обострения чувства голода. Они снижают аппетит и утоляют голод.

Для тех, кто мечтает быстро похудеть, эффект от употребления Годжи увеличится, если их совмещать с физическими упражнениями, занятиями фитнесом или аэробикой. Вы сможете быстро снизить вес, если одновременно с употреблением ягод исключите из питания жирную, копченую и острую пищу.

Оставить отзыв