Мой-обзор.Ру
Рецепты приготовления ягод Годжи

Рецепты приготовления ягод Годжи

Вы наслышаны от чудодейственных свойствах ягод Годжи, заказали и уже получили долгожданную упаковку с сушеными плодами? Но, оказалось, что вы не знаете, как их употреблять и что с ними делать? Съесть сухими или сварить компот, добавить в какое-нибудь блюдо или заварить чай? На самом деле, вариантов может быть великое множество, единственное, что нельзя – так это есть плоды дерезы обыкновенной в сыром виде. В сухом они абсолютно безвредны и даже очень полезны.

Сегодня уже существует много рецептов приготовления блюда с добавлением сухих плодов. Они прекрасно дополняют крупяные каши, йогурты, фруктовые коктейли, мюсли и творожные блюда. Некоторые их добавляют в супы или предпочитают просто жевать сухие ягоды.

Готовим с плодами дерезы обыкновенной

  • Чай для похудения и для гостей. Это два совершенно разных рецепта приготовления. В первом случае получаем тонизирующий напиток, дарующий энергию, бодрость и силы. Для этого берется 15 граммов сухих плодов и заливается двумя стаканами кипятка, употреблять можно уже через 15-20 минут. Приготовление чая для гостей предполагает использование небольшой горстки ягод Годжи (7-8 штук), зеленого или черного листового чая и 450 миллилитров кипятка (80°C). Этот чай можно подавать с сухими плодами дерезы обыкновенной.
  • Белковый коктейль – лучшее средство для восстановления мышц после занятий фитнесом или тренировки. Протеиновая ценность сухих плодов значительно превосходит маточное молочко. Для приготовления потребуется 1 литр нежирного молока и 4 столовые ложки ягод. Ягоды настаивают в холодном молоке, в холодильнике, в течение 12-24 часов, перед употреблением необходимо взбить в блендере.
  • Крупяная каша с Годжи. Это самый простой рецепт приготовления, для которого может использоваться любая крупа. Приготовление происходит привычным способом, а в конце варки добавляется горсть сухих Годжи и мед.
  • Сладкий грибной суп. Для его приготовления потребуется 25 штук ягод Годжи, 1 столовая ложка сахара, 2 яичных белка, 3 столовые ложки коричневого сахара, 25 граммов «серебряных ушек». 1 литр воды, с предварительно очищенными и замоченными серебряными ушками, ставят в кастрюле на огонь, доводят бульон до кипения и варят в течение часа на медленном огне. Когда грибы приготовятся, добавляют в бульон ягоды и сахар, варят 10 минут. В конце спускают взбитый белок и подают к столу. Данное блюдо помогает справиться с проблемами пищеварения и избавиться от синяков под глазами.

Годжи для сладкоежек

Прекрасным способом разнообразить кондитерские пристрастия является замена изюма сухими плодами дерезы обыкновенной. Вкусовые качества у этих сухофруктов слегка похожи, а польза от Годжи в разы больше.

Оставить отзыв