Мой-обзор.Ру
Какие на вкус ягоды Годжи?

Какие на вкус ягоды Годжи?

Врачи на полном серьезе называют ягоды Годжи «эликсиром здоровья». На это у них имеются все основания: продукты природного происхождения помогают нормализовать обменные процессы, показаны для укрепления иммунной системы, улучшения зрительной функции, работы пищеварительной и половой систем, быстрого восстановления повреждённых суставов.

Указанные выше плоды Lycium barbarum не только необычайно полезные, но и характеризуются приятными органолептическими свойствами. Всем пробовавшим понравились чудесные ягоды, но точно сказать, какие на вкус плоды Дерезы обыкновенной, способен не каждый. Самый верный способ установить истину – провести сравнительную характеристику.

Устанавливаем вкус ягод: сравниваем его с теми продуктами, к которым давно привыкли

  • Плоды Дерезы обыкновенной несколько похожи на сухие яблоки. Другое дело, что после них во рту остается легкий аромат черного паслена. В этом нет никаких противоречий: продукт природного происхождения, являющийся панацеей от множества недугов, относится к семейству паслёновых.
  • Определенное сходство имеется и с малиной. Речь ведётся о кислых и несколько терпких сортах этой любимой многими садовой ягоды.
  • Вкус ягод Годжи немного напоминает аналогичную характеристику изюма. Подобное имеет место быть в том случае, когда виноград, из которого приготовлен сухофрукт, изначально являлся кисловатым. Приторно-сладкий изюм заметно отличается от плодов Lycium barbarum, показанных к применению при многочисленных болезнях.
  • Более всего вкус ягод Годжи схож с барбарисом. Их часто путают, особенно с учетом того, что кисловатость плодов Дерезы обыкновенной имеет широкий диапазон оттенков: от островатой до сладкой. Однозначно установить, что имеешь дело с тибетскими ягодками можно лишь по наличию внутри них небольших семян желтого цвета.

Чем объясняется такая разница во вкусовых ощущениях?

Столь внушительный разброс вкусовых ощущений — следствие того, что рецепторы каждого отдельно взятого человека по-разному реагируют на воздействие раздражителей. Не все могут разобраться в своих ощущениях и однозначно указать на органолептические свойства Дерезы.

При этом все те, кто пробовал удивительные ягоды, сошлись во мнении. Плоды Lycium barbarum отличаются некоторой солоноватостью, имеют сладко-соленый привкус, характеризуются терпкостью.

Оставить отзыв