Мой-обзор.Ру
Как заваривать ягоды Годжи?

Как заваривать ягоды Годжи?

Сушеные плоды Lycium barbarum употребляют различными способами. Одни добавляют их в каши, другие едят в чистом виде. Наибольшую пользу от приема «эликсира здоровья» удается извлечь при заваривании продуктов природного происхождения. При этом важно придерживаться принятой технологии.

Лучше всего для приготовления целебного настоя подойдет заварник или небольшого размера эмалированная кружка. В нее помещают требуемое количество ягод Годжи в пропорции 5-6 штук на литр воды. Затем их обдают кипятком. После того, как плоды Дерезы обыкновенной разбухают, доливают оставшуюся жидкость.

Рецепты приготовления целебного настоя: советы и рекомендации специалистов

  • Суточная порция витаминов. Рассчитанное на день количество плодов Lycium barbarum заваривают в 500 мл воды. Настаивается напиток в течение 30 минут, после чего он готов к употреблению. Принимать настой рекомендуется 2-3 раза в день по половине стакана. Оставшиеся ягоды съедают.
  • Как заваривать Дерезу обыкновенную для похудения? На пол литра воды берут столовую ложку ягод, которые настаивают в небольшом термосе 30-40 минут. Употреблять напиток следует 2 раза в сутки: в утренние и вечерние часы. Принципиально важно брать столько плодов чудо-растения, сколько рекомендовано диетой.
  • Ягодный чай. Способ заваривания уникальных плодов ничем не отличается от приготовления всеми любимого чая. В емкость, кроме листьев чая, помещают несколько ягод Дерезы обыкновенной. Закрывают крышкой, дают настояться в течение 3-5 минут. Такой напиток идеально подходит для ежедневного употребления.
  • Настойка из ягод Годжи очень походит на лекарственное средство – при ее приготовлении используется алкоголь. Для получения снадобья на 500 мл водки берут 50 гр плодов. Ошпаренные кипятком ягоды заливают алкоголем, после чего, в недоступном для света месте, их настаивают 12-14 дней. Принимают настойку по 10 капель в сутки.
  • Компот из плодов Lycium barbarum. Кроме самих ягод, при его приготовлении используется зеленый чай, изюм, грецкий орех (ядро), шиповник или боярышник, финики. Подобранные в правильной пропорции компоненты заливают кипятком и настаивают полчаса.

При каких условиях напиток из Дерезы будет на самом деле полезным?

Чтобы употребление настоя способствовало оздоровлению организма, необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, ягоды каждый раз должны быть свежими. Во-вторых, нужно правильно определиться с их пропорциями. В-третьих, требуется неукоснительно придерживаться принятой методики приготовления напитка.

Оставить отзыв