Мой-обзор.Ру
Как использовать ягоды Годжи?

Как использовать ягоды Годжи?

На Востоке плоды дерезы обыкновенной или, как их любят еще называть, тибетского барбариса, были частью кухни и медицины более чем 5000 лет. Их использовали в еду, для приготовления лечебных отваров и напитков. Современные звезды шоу-бизнеса, политики и светское общество оценили полезные свойства плодов Годжи и стали относиться к ним как к «супер-изюму».

При помощи ягод можно остановить процессы старения органов и систем организма, снизить вес, продлить жизнь, восстановить зрение, укрепить иммунитет, зарядиться витаминами и дать организму все необходимые микроэлементы. Итак, как использовать эти тибетские чудо-плоды, чтобы достичь такого поразительного эффекта?

Применение плодов тибетской дерезы

  • Для похудения. Плоды Годжи включают в ежедневный рацион. Съедать можно по 45-50 граммов в сухом виде. Ягоды можно использовать в сухом виде, заваривать как чай совместно с имбирем или хризантемой, делать отвары и добавлять в блюда. Есть несколько разработанных специалистами диет, помогающих вернуть здоровье и стройную фигуру.
  • Для долголетия. Плоды Годжи рекомендуются употреблять всем взрослым мужчинам и женщинам после 35 лет. Чтобы остановить процессы старения достаточно в день съедать 2 столовых ложки ягод. Их можно добавлять в супы, каши, салаты и выпечку.
  • Повысить выносливость спортсменам и людям физического труда. Большое содержание полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов помогают быстро избавиться от усталости и наполнить организм энергией. Дерезу в этом случае принимают в виде напитков. Особенно эффективны соки. Рецепт: 1 стакан сока (томатный, ананасовый) плюс 15 грамм ягод, настоять 20 минут.
  • Снять стресс и повысить иммунитет. Присутствие большого количества витамина С и витаминов В1, В6 помогают укрепить нервную систему, сон и повысить сопротивляемость организма к инфекциям. У мужчин восстанавливается и поднимается потенция, а у женщин либидо.
  • Лечение и профилактика рака. Благодаря антиоксидантным свойствам и возможности восстановить структуру молекулы ДНК, ягоды Годжи применяют для борьбы с онкологией. Особую роль в избавление от рака оказывает микроэлемент германий, он запускает механизм рассасывания опухоли. Плоды используют в виде чая, совместно с медикаментозным лечением.

Способы употребления в пищу Lycium barbarum: практические рекомендации

  • Ягоды добавляют во фруктовые смузи. Речь ведется о приготовлении удивительно вкусного и полезного лакомства, составными ингредиентами которого является молоко, фрукты, гранатовый порошок, семена чии. Вещества смешивают, подают как в подогретом, так и в неподогретом виде.
  • Продукты природного происхождения добавляют в каши. Очевидная польза данного кушанья состоит в том, что к целебной силе злаковых прибавляется те питательные вещества, витамины и макроэлементы, которые содержатся в плодах Дерезы обыкновенной (речь ведется об антиоксидантах, флавоноидах, витаминах А, В, С, Е и т.д.).
  • Ягоды Годжи добавляют в ореховые смеси. Такие продукты используют в домашних условиях, берут с собой в походы и на пикники. После их потребления отмечается прилив сил, повышение работоспособности, уменьшение утомляемости. Сами же смеси становятся намного более вкусными и ароматными.
  • Сушеные ягоды Годжи используют при запекании хлеба и кексов. Термическая обработка несколько уменьшает содержание в них полезных веществ, но основная часть из них остается в целости и сохранности. На выходе мы получаем кондитерские изделия с повышенной питательной ценностью.
  • Тибетская ягода отлично подходит для настоев и компотов. Жидкость, содержащую вытяжку из полезных веществ, выпивают, оставшиеся ягоды съедают.

Противопоказания к применению

Употребление плодов Годжи может иметь некоторые противопоказания. Несмотря на то, что побочных эффектов пока не выявлено, их не рекомендуют употреблять при высокой температуре, индивидуальной непереносимости, чувствительности к витамину С и некоторым белкам. В этом случае возможна аллергическая реакция. Будьте бдительны и осторожны!

Оставить отзыв