Мой-обзор.Ру
Чай с ягодами Годжи для похудения

Чай с ягодами Годжи для похудения

Плоды барбариса тибетского – это полезный продукт для человеческого здоровья из природной аптеки. Сегодня он пользуется колоссальной востребованностью не только в Азии и Европе, но и в нашей стране. Купить ягоды Годжи можно в сушеном виде, а для правильного употребления существует множество рецептов, которые способствуют раскрытию целебных свойств этих чудодейственных плодов.

Наибольшую популярность завоевал чай с ягодами тибетского барбариса, благодаря простоте приготовления и эффективности воздействия. Точного рецепта приготовления этого вкусного напитка нет, но существует несколько вариаций, которые применяются для получения того или иного эффекта.

Популярные рецепты приготовления напитков с плодами тибетского барабариса

  • Традиционный чай для похудения. Для приготовления вкусного и ароматного напитка потребуется 15 граммов сухих ягод, ½ чайной ложки зеленого чая (лучше всего «молочный улун»), тертого корня имбиря на кончике ножа.
  • Витаминный травяной чай для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, и укрепления сердечно-сосудистой системы. Для его приготовления потребуется 10 граммов ягод Годжи, 10 граммов сухих плодов боярышника, 5 граммов изюма, ½ чайной ложки не загустевшего меда, 1 финик. Перед завариванием все ингредиенты следует измельчить в комбайне или блендере.
  • Витаминный чай, укрепляющий иммунитет, поднимающий мышечный тонус, снимающий стресс. Для него потребуется взять 10 граммов сухих ягод Годжи, 1 чайную ложку фиников, пол-лимона, по 1-й столовой ложке меда и измельченных грецких орехов, ½ столовой ложки черного листового чая.
  • Самый простой рецепт чая. Для такого напитка необходима 1 столовая ложка ягод и 200 миллилитров кипятка.

Как правильно заваривать напиток?

Правильный подход к процессу приготовления позволит получить вкусный и целебный напиток, в котором волшебные ягодки Годжи раскрыли весь свой целительный букет. Поэтому в первую очередь обращаем внимание на температуры воды для заваривания напитка. Ее параметры не должны превышать 80 °C, без термометра это можно точно определить по появлению первых, быстро поднимающихся со дна пузырьков.

Заваривать смесь лучше всего в фарфоровом чайничке, где необходимо настаивать напиток, перед употреблением, в течение 15-20 минут, накрыв чайничек натуральной тканью. Повторно заваривать использованную смесь, равно как и хранить готовый чай в течении длительного времени, не рекомендуется. Лучше всего готовить его на одно чаепитие.

Оставить отзыв